• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

Только редкий дебил вроде меня может купить для кукольного платья самую тонкую вискозу. Ах, думаю я в магазине, какое же невесомое, тонкое и воздушное из нее получится платье! Восторг, чистый восторг! Начав кроить, я заметила, что нити в ней легко раздвигаются даже ногтем, создавая совсем не прелестные дыры. Ну я как человек упертый, решила таки платье дошить. Дошила. Теперь боюсь его одевать и снимать. После первой попытки примерки нити возле проймы поехали в стороны. :fire: Как я зол. Но тем менее, платье все-таки легкое и воздушное. И я его даже люблю.

19:36 

мои домашние в полном составе первого утром отбывают в горы. А я дома. Одна. Две недели. Это просто праздник какой-то! Я уже план разработала, подготовилась. Закупила дошираков, закачала фильмов. Думаю, достану всех кукол, рассажу по квартире, и НЕ БУДУ УБИРАТЬ! Все каникулы! Дааааааа. Шить буду - денно и ношно.
Вот такой хитрый план по захвату квартиры =)
Но. Не говори кое-кому о своих планах, как говорится... Все коту под хвост. Придется полежать в больничке все каникулы! Ничего серьезного, но как же, черт побери, обидно!

22:48 

я какой-то спамер сегодня. надо уже встать из-за компа. ну последнее, чесслово =)

22:05 

не вынесла душа поэта заказала Makoeyes для Машки. жаба - сдохни, 1500 рублей уже не твои :nerve:
Mako's owl eyes by Kanki Ann, on Flickr

17:35 

Сходила в ЦДХ на "Палех", сижу довольная. У дедушки было несколько открыток, нарисованных под Палех, стародавних, великолепного качества, в детстве были мои любимые. До сих пор помню тройку тонконогих коней, несущих сани, я ими вдохновлялась, когда шила своих тряпошных лошадок - старалась делать ножки тонююююсенькие =)
Потом забежали с Димоном в Третьяковку на Арт-Ель, там и его работы выставлены тоже, горжусь им! А какие там рыбы из картона дети сделали - это просто супер-супер! В общем, все молодцы =) даже я, которая совершила невероятный подвиг, вытащив из дома свою филейную часть :rotate:

P.s. А в троллейбусе нас вез
настоящий Дед Мороз!

Вот так вота =)

18:14 

дома трое болеющих мужчин. это ппц. я в три руки разношу чай, ногой разливаю микстуру и силой мысли включаю ингалятор. чувствую, что скоро на меня снизойдет. что-нибудь.
и, как назло, мучительно хочется сшить платье-торт =) но размер нашей квартиры не позволяет одновременно разложить диван и гладильную доску - только что-то одно. поэтому разложен диван, на котором дружно болеет мужской коллектив.

21:30 

Йййййес! Таки мой котяра выиграл плюшевый конкурс. Я так рад, я так рад =)
В выходные выбрались с семьей на non-fiction. Моя добыча - парочка литографий в обожаемом мной арт-нуво и шикарный альбом Пуаре с отличными фотографиями всего за 500 рублей. И альбом Доржиева (люблю и обожаю). Были еще хорошие альбомы по императорскому костюму, но жаба задушила.
Плюс приехала новая закупка шелка, небольшая, но цвета красивые. В том числе волшебный розовый, из которого я уже раскроила корсет. После приступа медведей у меня случился корсетный приступ - за ноябрь я сшила 10 (никогда раньше так много не шила)! корсетов.

10:21 

Меня малость отпустило от мишек, уфффф.
Решила сделать маленькую коллекцию корсетов, а то все лето халявила. Корсеты будут с вышивкой шелковыми лентами, ням-ням.
WIP

@темы: work

16:03 

Сходила на "Кино про Алексеева". Не могла не. Всплакнула по молодости, Груше, палаткам, походам, поездкам на картошку и вообще тому совку, который был частью моего детства и который я любила. А Збруев так постарел. Но все равно люблю.

07:22 

математическая задачка для пробудки понедельничного мозга.

дано: кот Григорий занимает 1/3 часть кровати, Алексей занимает 1/2 часть кровати
вопрос: какая часть кровати остается для сна у Анны?
дополнительный вопрос для эрудитов - какого черта кот занимает столько места?

20:13 

Съездила сегодня на Формулу рукоделия. Блин, чуть не померла пока все обошла - такая огромная оказалась выставка. Просадила там, как водится, все деньги, которые были с собой (хорошо, что их было не сильно много и кредитку я предусмотрительно не взяла :eyebrow:
Накупила кружев и японского хлопка (просто потрясного). Счастье.

21:28 

не знаю, существует ли такое в природе, но вот прям ужасно захотелось шарф-носок =)
ну то есть шарф, который как длинный-длинный носок, намотанный на шею. да. очень хочу такой. надо будет замотивировать маман на повязку такой штуковинцы.
кажется простуда повлияла на мозг...

22:10 

я сегодня молодец.

дадада.
Успела сделать пару силиконовых шапочек, проклеить силиконом шарнироприемники у мелкой (кстати отличная вещь, пока нравится мне больше горячего клея). Покрасила шелк для бантиков (краааасота =), дошила черного мишку и самое главное - определилась с образом для Киллиана.
Вот один из референсов

Буду делать из него одного из Les Incroyables. Давно хотела кому-то из кукол такой образ, и Киллиан под него отлично подходит. А потом может разойдусь и Кроля к нему в компанию обошью :lalala:
Энкруайябль (Incroyable) - "невероятный" - так называли молодых щеголей из высшего общества и "новых французов" 1790-х гг. (времен Директории), вылезших "из грязи в князи" буржуа-спекулянтов и их детей. Они отличались крайней экстравагантностью в одежде, призванной выделить их из общей массы

Оставшуюся половину дня провела в холле Чайки, сдавая и принимая детей из спортивных секций.

А еще скоро куча выставок, формула рукоделия, тишинка и прочее. Вайвай, надо откладывать деньги - опять же кружево привезут и пуууууговки *-*

@темы: планов громадьё

15:09 

медведи поглотили меня целиком:sunny:
как говорится "я от ежиков балдею, будь они хоть три рубля" (С) только ежиков заменить на медведей =)
перешила белого зайца, потому что металлические шарики на пузе дали ржавчину. заменила металлические на стеклянные, весу поменьше стало, но зато никакой ржави, опять же лапы подзатянула, чтобы не мотылялись.
Взялась за черного медведя, такой он уморный выходит, я просто чумею =) Каждый раз как мимо прохожу - беру голову и улыбаюсь. Жаль сфотографировать не могу нормально, сплошная чернота выходит. Сегодня проснулась в четыре утра, чувствую, не заснуть уже, медведи роятся в голове. Села на кухне, шью потихоньку, медитатив...

@настроение: умиротворенное

@темы: teddy, мишки

08:20 

дошила зайца. думаю, дай одену его в штаны! Ёмае, угрохала на это дело полночи, сидела пока совсем глаза закрываться не стали, но почти никакого прогресса. Это какой-то ппц, вообще не получается!:abuse:
Видимо вариации классической выкройки не подходят, буду думать.
Еще сделала первую силиконовую шапочку для парика. Начала с Сибы, как с самой мелкоголовой, результат отличный, переходим на большие головы.


09:40 

Очень люблю солнечные осенние дни, пожалуй, больше всех остальных. Прохладно, солнечно, листья шуршат, просто чудесно! Хочется гулять, гулять, гулять. Настроение волшебное.
Подольше бы....

08:09 

я купила спортивный купальник, сегодня забираю анализы (хорошие я надеюсь =) и иду оформлять карту в Чайку. Ура ура ура! Теперь пока Владька играет теннис и плавает - то есть 6 часов в неделю, я смогу учиться плавать заново и заниматься в зале. И если обычно ходить на спорт мне не дает мысль, что это время можно потратить на что-то более "полезное", например, сшить что-нибудь ;-) то теперь преград нет! А если и Димон перейдет на водное поло в Чайку, то еще плюс три часа спорта.

@темы: из жизни млекопитающихся

22:43 

Совсем забыла! А с утра я сходила на Головина, последний день как раз был. Рождаются же талантливые люди. И утро было просто волшебным, я проснулась, села на велик, поехала в Третьяковку, полюбовалась на творчество Головина, съела стейк из арбуза в Парке Горького и счастливая вернулась домой. Просто семнадцать какие-то, так все радостно и беззаботно )

@темы: прекрасное

17:17 

Нашила медведей для родственников =)
Завтра буду раздавать, так что фото для истории.

@темы: мишки

22:43 

куклопост

Дома куча недоведенных до ума кукол, но, как водится, хотелок от этого меньше не становится.
Решила записать тут, на долгую память. поскольку купить кого-либо из них мне врят ли повезет.
1. Volks Michele ну тут все понятно, я не миллионер
2. Nabarro Har тут тоже без вариантов, разве что перевыпуск, но это все-таки не Сум
3. Glorydoll Lusy ах, где была моя голова, когда их можно было купить напрямую...но кто ж знал, что скопытятся. в общем печаль
Вроде никого не забыла.

Ну и чтобы два раза не вставать.
Я постоянно что-то делаю, но такое ощущение что тупо хожу кругами. Куча свободного времени, пока дети на море, а спроси меня - что ты сделала, ответить будет и нечего. Хотя и без дела не валяюсь, а результатов нет. Что за хня?

aurikka

главная