Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

ббббрррржжжжж

Помимо кукол, у меня есть еще одно хобби - я люблю собирать мебель. Не шкафы-купе конечно, а всякую мелочь - тумбы, столы, стеллажи. Поэтому переезд для меня почти как праздник - раздолье для сборки мебели. Вчера собрала тумбу для Димкиного стола без инструкции. То ли положить ее забыли, то ли она вообще не полагалась. Гордилась собой весь вечер. Сегодня собирала шкаф под мойку напольный, икеевский, после Диминой тумбы он был как два пальца об асфальт, ясное дело, Икея в плане сборки совсем easy level. Но помимо сборки нужно было наделать в нем дырок - для входа и выхода труб. Лобзик электрический у меня давно прикуплен, но сказать честно - побаивалась я его. У моего папы пары фаланг на руках не хватает - когда работал на столярном станке отхватило. И вот страх у меня этот такой детский, щедро сдобренный воображением кровищи и валяющихся фаланг. Переборола =) После первой "дыры" даже можно сказать увлеклась процессом. Конечно, это не станок столярный и когда пилишь стенку шкафа, надо сильно исхитриться, чтобы отхватить себе часть тела. Но тем не менее. В общем, сижу я довольная и пишу этот пост. День удался я считаю =)

18:38 

и пара слов об ужасном.
мы живем теперь на первом этаже и совсем не видим белого света. Да, вот так. Пыталась сегодня фотографировать,в итоге плюнула и ушла пить пиво.

20:56 

задумалась сегодня о виш-листе на следующий год и поняла - у меня все дома!
Как-то даже необычно. И хорошо ли это?
Нет, безусловно, есть головы, которые я купила бы, появись они в продаже. Глоридолл как обычно и, пожалуй, Сиан от Эльфдолл. Но это не так чтобы "хочу-не-могу", это мечтания, которые спокойно остаются мечтаниями, не требующими сиюминутного воплощения.
Поэтому грядующий год буду посвящать не охоте, а доделыванию образов, шлифовке, деталям. Глаза, парики, мейки, аутфиты, аксессуары - хочу чтобы все было идеально.

19:21 

поскольку 2 месяца незаметно пролетели, написала Dollstown-у "ребята, всех люблю, где моя кукла, бла-бла-бла". На что получила ответ: "дарлинг, спасибо за твои денюшки тоже тебя любим, кукол пока нет и не предвидится, бла-бла-бла." Оно конечно радует, что кукла не полетит в толпе новогодних посылок, но с другой стороны, отсутствие каких-либо сроков несколько нервирует. Хотя ждали и поболе.

Оба сына зачислены в 1253. Очень хорошо! Я довольна. Осталось, чтобы Владька поправился наконец-то уже (второй месяц болеет бедолага) и совсем хорошо.

После переезда все вверх дном, как и следовало ожидать. Половину найти не могу, хотя почти все коробки уже разобрала.

С детьми пересматриваем Звездные войны с самого начала, готовимся к просмотру седьмого эпизода :lip:

00:32 

в новой квартире мы живем 5 дней. При этом я уже знаю: соседей из четырех квартир, трое из них записали мой телефон "на всякий случай", двух консьержек - уже частично прослушала рассказы об их жизни периода 45-70 годов прошлого века, электрика Демьяна, старшей по подъезду, и гуляющего самого по себе кота Барсика, ночующего напротив у старого профессора.
Моя социофобия в обмороке от количества новых контактов.

17:20 

неделю жила без интернета, почти привыкла.
За эту неделю случилось -
переезд в новое жилище (теперь у меня есть отдельный шкаф для кукол, ййййоу!)
резкий переход Димы в новую школу (первый день прошел, полет нормальный)
бронхит.

15:07 

Зафренди мужа на ФБ, получи сто друзей в довесок.

Йо-хо-хо. и бутылку рома.

10:48 

Я сегодня со странной просьбой )
Друзья, если Вам не сложно, лайкните, плиз, видео моего сына =) Владька мечтает о паре лайков "не от родителей" :rotate: Хочется поддержать мелкого )
youtu.be/KIFXj3E8TZE
Заранее спасибо =)

21:08 

Мы неожиданно стали "заводчиками" мадагаскарского таракана. :crzalien:
Да. Сын пошел на экскурсию в зоопарк и притащил таракана и сверчка. Сверчок мне не понравился, похож на кузнечика, но противнее, а таракан просто миляга! Уже заказали для него мини-террариум, чтобы ему комфортно жилось и прочитали кучу статей о содержании этих тараканов дома. Наш пока небольшой, всего 6 см длиной, но говорят они и до 10-ти вырастают. А как он прикольно шипит - это нечто! И он медленное, скромное создание, в отличие от наших привычных. Любовь, короче =)
Такие дела.

11:01 

Занялась вчера партией новых париков, для зомбочки, помпушки и Сибы. Потом на очереди большие девчонки.
Хочу сказать, что чем я только не клеила парики - и моментом, и разбавителем для акрила, и текстильным клеем, и ПВА. И вот, наконец-то, ТАДАААМ! Нашла идеальный вариант - Момент Столяр ПВА белый. Он и водостойкий и прозрачный и в нужной степени эластичный! Почти доделала парик для зомбочки из альпаки, полностью на этом клее - и шапочка и трессы и он (скромно) эпически прекрасен :dance3:

14:46 

Сегодня ко мне приехала моя Мишель. Dreams come true!
Прекрасная, просто совершенство! Ни разу не крашеная и даже из упаковки не доставалась, несказанно повезло!
Сравнила скин с ориенталом Dollshe, к котором заказано для Мишельки тело - матчится отлично! Осталось только чтобы пропорции подошли. Но это будет ясно только в следующем году.

20:38 

БЖД- ачивки

19:41 

Наволочку мы осилили, на следующем занятии начинаем юбку. Классическую. Я ее со времен школы сшила уже раз десять. Ну юбкой больше, юбкой меньше...Собственно я не об этом. Пошла я в магазин за тканью на юбку. Накупила целый пакет вискозы и батиста на кукольные "торты", на них как раз скидки были...Ох. Когда еще найти время. Купить бы в магазине тоже)
Но первым делом задумала сшить chemise для моей помпушки, чтобы тончайший белый батист и много кружева.
Вроде такого

Я б такое и сама бы носила =)))

07:58 

Совсем забыла про новость!
Я теперь хожу на курсы портновского мастерства при МХПИ! И это кайф! Давно собиралась, если честно. Все-таки я самоучка, хочется подучиться... Прихожу туда - как домой, так хорошо и комфортно у них. На следующем занятии будем наволочку шить, хе-хе :-D

19:11 

Кукольный зуд вылился таки в приобретение. Я очень-очень довольна! Пришлось взять кредит и выскрести финансы, но не жалею.
Подобных кукол у меня в коллекции не было. Она особенная, совсем другая. У нее пока нет паричка, поэтому я не стала делать фото в полный рост. Но позирует она божественно!
В общем пока "тизер" новенькой )
My new girl">

17:38 

У меня перед салоном какой-то кукольный зуд. Давно штоли кукол не покупала? Не пойму. У Татьяны Трифоновой новые девочки - просто загляденье, понимаю, что ни разу не мое, но все равно хочется. Опять же Эмма у Юлии Южаковой. Как увидела ее первый раз - влюбилась. Хорошо что я уже успела потратить деньги на Доллстаун =)
Или не хорошо....

21:50 

Младший ребенок вылечен наконец-то, от бабушки получен старший с бронхитом. Я хренею, дорогая редакция.
НО!
все равно (пир во время чумы) ура-ура-ура!
Я заказала Dollstown тело =) и даже с головой - решила, пусть будет пока Мишелью не обзаведусь, а то грустно такую красоту просто в коробке держать. С головой было сложно, как-то они все совсем "не мои". Остановилась все-таки на Soi, хотя характера не вижу в ней, но может по приезду торкнет... В общем, буду ждать к Новому году подарочек.
Еще приехали ботинки для Блайзы и я сшила ей малюсенькие штанишки. Укаваиться два раза. Это такая мелкота и мимимишность, шо ппц. Штаны могут смело носить мои пальцы рук, им как раз. Башмаки не одеваются даже на мизинец ) Вот. А ботинки стоили 25 баксов, заплатила с баланса конечно, из прихода, но перевожу в рубли и мне не по себе. Это ж полторы тысячи....за эти малипусечные штучки! Кошмар.
А ещооооо =) Папа сделал мне диорамку разборную из ПВХ панелей, банальный уголок 50*50*50. Как же это удобно! И очень дешево. И хранить удобно. В общем - сплошные плюсы. Если кому интересно, могу рассказать что да как, хотя там все очевидно (и как я сама не могла додуматься?)

22:17 

Головы Мишель еще и на горизонте не видно, а я запала на новое 17-летнее тело от Доллстаун. Красивууущее, не могу. Хочу его для Мишель! Вообще, тела Доллстаун - давняя любовь. Как-то была у меня даже мысль купить просто тело, а голову уже потом подобрать какую-нибудь. Но цена останавливает, конечно. Прям-таки гирей тянет на дно, можно сказать...

21:58 

Головы Мишель еще и на горизонте не видно, а я запала на новое 17-летнее тело от Доллстаун. Красивууущее, не могу. Хочу его для Мишель! Вообще, тела Доллстаун - давняя любовь. Как-то была у меня даже мысль купить просто тело, а голову уже потом подобрать какую-нибудь. Но цена останавливает, конечно. Прям-таки гирей тянет на дно, можно сказать...

21:18 

Влад болеет третью неделю. Что-то я подустала. Лешка и родители укатили отдыхать. В этой связи ненавижу все и вся.
За мной заказ на восемь корсетов, Польша, как обычно, а кукол и шитье нет сил брать в руки. Вечером просто падаю на кровать и засыпаю в десять часов, кажется даже быстрее Влада.
Но кое-что есть показать. Сшила корсетный топ для Куприт, летом еще. Руки дошли сфотографировать, когда нужно было показать заказчице, какой у меня оттенок зеленого шелка в наличии =))

Скоро салон и формула, очень жду, надо закупиться кружевом как обычно.

aurikka

главная